• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 铁路车辆高级钳工选择题库(续)

铁路车辆高级钳工选择题库(续)

浏览[271]次 [2018-5-23]

 140、题目:班组实施质量管理应体现的基本思想是(       )。

         (A)以预防为主,为下工序服务

         (B)质量第一

         (C)质量管理是班组管理的核心

         (D)以工序质量保证产品质量        

 答案:(A)

 

 141、题目:班组实施质量管理的任务是(       )。

         (A)控制工序,确保产品质量

         (B)质量缺陷预防、质量保持、质量改进及质量评定

         (C)提高工作质量、确保制造质量

(D)从投料到成品交验进行有效控制       

 答案:(B)

 

 142、题目:车轴用40号或50号优质碳素结构钢锻制后必须作(       )处理。

(A)正火      (B)淬火      (C)渗碳      (D) 光、热       

 答案:(A)

 

 143、题目:45号钢制衬套用水介质淬火处理,其表面硬度在HRC(       )之间。                  (A)20~30      (B)30~40      (C)40~55      (D)55~65              

 答案:(C)

 

 、题目:09MnCuPTi号低合金高强度结构钢具有良好的(       )性能。

(A)抗油      (B)抗水      (C)抗酸      (D)抗大气腐蚀            

 答案:(D)

 

 144、题目:对于精度和耐磨性要求高而形状简单的检测工具,应采用(       )号碳素工具钢制作。

(A)T10A-12A      (B)40      (C)45      (D)GCr15                            

 答案:(A)

 

 145、题目:转8A型转向架斜楔采用ADl号贝氏体球墨铸铁件时,热处理后要表面

硬度为HRC(        )。

(A)30~40     (B)40~48     (C)50~60      (D)60~70           

 答案:(B)

 

 146、题目:车辆承载弹簧用60Si2Mn钢制作后,为提高疲劳寿命,应对其表面作(       )处理。

(A)渗碳     (B)喷丸     (C)抗氧化      (D)抗变形             

 答案:(B)

 

 147、题目:车辆用烧结铜钢套淬大前应进行表面(       )处理。

(A) 喷丸     (B) 抗氧化     (C) 渗碳      (D) 抗变形             

 答案:(C)

 

 148、题目:橡胶材料在光、热作用下产生的主要缺陷是(       )。  

       (A)变形     (B)断裂     (C)氧化      (D)老化             

 答案:(D)

 

 149、题目:高摩合成闸瓦的瓦体材料的压缩强度应(       )25MPa。

(A)等于     (B)小于     (C)大于      (D)等于和小于             

 答案:(C)

 

 150、题目:MlO×1-6h表示直径为lO㎜,牙距为lmm之普通细牙外螺纹的顶径公差带和(       )均为6h。

(A)中径公差带                 (B)直径公差带   

 (C)标准公差带                 (D)配合公差带             

 答案:(A)

 

 151、题目:MlO×2-6/6g中的6H/6g表示该螺纹副的(       )公差带。

(A)中径     (B)直径     (C)标准     (D)配合

 答案:(D)

 

 156、题目:MlO×2-6/6g表示该螺纹配合的旋合长度为(       )。

(A)一般旋合长度           (B)直径旋合长度

(C)中等旋合长度           (D)标准旋合长度             

 答案:(C)     

 

 157、题目:只标明直径尺寸公差的圆柱体,实际上包含着(       )公差。

(A)配合     (B)形状     (C)中径      (D)标准             

 答案:(B)

 

 158、题目:两平行平面的平面度公差应等于或小于平行度公差的(       )%。

(A)30     (B)50     (C)60      (D)70             

 答案:(B)

 

 159、题目:应力的标准计量单位是Pa(帕)或(       )。 

(A)MPa     (B)㎏      (C)㎞       (D)N             

 答案:(A)

 

 160、题目:制动装置的上拉杆在制动时,其杆身承受的应力是(       )。    

(A)内力     (B)外力     (C)拉应力      (D)压缩力             

 答案:(C)

 

 161、题目:手制动轴在施行卷链制动时,其轴身主要承受的应力是(      )应力。            

(A)扭转     (B)剪切     (C)拉      (D)扭转剪切             

 答案:(D)

 

 162、题目:制动杠杆在制动时由于力矩作用,杠杆中部外侧承受拉应力,内侧承受(       )力。

(A)压应       (B)扭转       (C)剪切       (D)扭转剪切              

 答案:(A)

 

 163、题目:单位时间内所作的功称之为(       )。 

(A)压强      (B)压力      (C)功率       (D)内应力             

 答案:(C)

 

 164、题目:在机械传动中,输出功率与输人功率之比称为(       )。

(A)传动阻力    (B)传动模数    (C)传动功能    (D)传动效率           

 答案:(D)

 

 165、题目:渐开线模数制齿轮的啮合角(压力角)为(       )。

(A)10°      (B)20°     (C)25°      (D)30°            

 答案:(B)

 

 166、题目:啮合圆(节圆)直径与齿数之比称为齿轮(       )。

(A)模数      (B)功率     (C)系数      (D)配合               

 答案:(A)

 

 167、题目:齿轮副传动比等于主动齿轮与被动齿轮之(       )比。

(A)齿数      (B)模数     (C)系数      (D)配合            

 答案:(A)

 

 168、题目:风压机装设储气缸的目的在于保证有(       )的工作风压。

(A)少量      (B)稳定     (C)高压强      (D)低压强            

 答案:(B)

 

 169、题目:液压系统中的溢流阀是用以控制液压缸的最大(       )压力。

(A)流量      (B)计量     (C)液面      (D)工作            

 答案:(D)

 

 170、题目:油压千斤顶为确保起重物体不回落,避免发生安全事故,在进油路中必须装有(       )阀。

(A)溢流      (B)安全阀     (C)单向     (D)双向            

 答案:(C)

 

 171、题目:圆柱螺旋弹簧在载荷作用下,簧条主要承受的是(       )应力。

(A)垂直      (B)扭转      (C)剪切      (D)扭转剪切            

 答案:(D)

 

 172、题目:压力弹簧轴向刚度等于轴向载荷与(       )之比。

(A)弹簧载荷    (B)轴向刚度   (C)簧条压缩量    (D)轴向压缩量            

 答案:(D)

 

 173、题目:车辆最合理的车体长度与车辆定距之比为(       )。

(A)1.4︰1     (B)1.1︰1     (C)1.2︰1      (D)1.3︰1           

 答案:(A)

 

 174、题目:车辆通过曲线时偏倚量过大会引起车钩自动(       )事故。

(A)扭转侧摆      (B)分离     (C)横向振动      (D)纵向振动            

 答案:(B)

 

 175、题目:车辆的浮沉振动和点头振动构成了车辆的(       )振动。

(A)侧摆      (B)扭转     (C)垂直      (D)横向            

 答案:(C)

 

 176、题目:车辆横向振动表现为侧摆、侧滚和(       )三种类型。

(A)分离      (B)摇头      (C)点头      (D)扭转            

 答案:(B)

 

 177、题目:引起车辆垂直振动最基本的激振源是(       )的不平顺。

(A)货物偏载    (B)车钩连接    (C)运行速度    (D)轨道线路            

 答案:(D)

 

 178、题目:引起车辆横向振动最基本的激振源是车辆轮对作(       )性的蛇行

运动。

(A)无规则      (B)垂直     (C)周期      (D)轴向            

 答案:(C)

 

 179、题目:铁道货车车辆评定振动加速度的最基本指标是

(A)空载加速度    (B)重力加速度   (C)均衡速度    (D)制动速度            

 答案:(B)

 

 180、题目:客车车辆评定振动性能的参数是(        )指标W。

 (A)运行平稳行            (B) 空载加速度      

(C)重力加速度            (D) 均衡速度             

 答案:(A)

 

 181、题目:有减振阻力的工况下,车辆承载弹簧静挠度越大,其垂直振动性能

 (       )。

(A)越好      (B)越差     (C)无变化      (D)较差            

 答案:(A)

 

 182、题目:评定车辆行车安全的重要指标之一是(       )系数。

(A)制动      (B)载重     (C)脱轨      (D)牵引            

 答案:(C)

 

 183、题目:轮重减载率是评定车辆(       )的重要指标之一。

(A)车轮      (B)线路      (C)制动      (D)安全行车            

 答案:(D)

 

 184、题目:车体倾斜超限易在行车中发生(       )事故。

(A)机械      (B)路外     (C) 脱轨      (D)脱钩            

 答案:(C)  

 

 185、题目:转向架采用摩擦减振器时,其减振摩擦阻力与车辆载荷之比,称为(       )。

(A)摩擦   (B)摩擦系数   (C)相对摩擦系数   (D)能量吸收            

 答案:(C)

 

 186、题目:转8A型转向架采用斜楔式摩擦减振器的最大特点之一是摩擦减振阻力随车辆(       )增大而增大。

(A) 技术状况     (B)载荷     (C)速度      (D)润滑            

 答案:(B)

 

 187、题目:油压减振器的减振阻力与车辆载荷及其承载弹簧的压缩量(       )。  

(A)有关      (B)无关     (C)大小有关      (D)摩擦有关            

 答案:(B)

 

 188、题目:货车用197726型圆锥滚子轴承与客车用42726T/152726T型圆柱滚子轴承相比较,其优点之一是承受较大的径向载荷和(       )载荷。

(A)轴向      (B)摩擦     (C)润滑      (D)牵引            

 答案:(A)

 

 189、题目:车钩在闭锁位置时,必须具有可靠的(       )作用。

(A)防跳      (B)连接     (C)缓解      (D)解钩            

 答案:(A)

 

 190、题目:车钩装置所谓第二次防跳作用是指(       )安装后应具有防止摆动而使车钩自动解钩的作用。

(A)钩提链      (B)钩提杆     (C)钩舌      (D)钩舌销            

 答案:(B)

 

 191、题目:按我国设计规范要求,车辆缓冲器的能量吸收率应不小于(      )%。 

(A)60        (B)65       (C)70       (D)75           

 答案:(D)

 

 192、题目:车辆缓冲器为确保列车起动与制动时有良好的缓冲性能,要求其初始(       ) 力不应太大。

         (A)摩擦       (B)减振      (C)阻抗      (D)吸收                                                      

 答案:(C)  

 

 193、题目:十三号车钩提高牵引吨位最有效,最经济的措施是采用(       )铸钢制造。       

(A)低合金高强度           (B)高合金低强度       

(C)高合金高强度           (D)低合金低强度            

 答案:(A)

 

 194、题目:车辆制动率的首要决定因素是车辆制动(       )条件。

(A)距离      (B)滑行     (C)速度      (D)载荷            

 答案:(B)

 

 195、题目:车辆制动减速过程中最容易产生抱闸滑行的速度(       )㎞/h。

 (A)20~30      (B)10~20     (C)5~10      (D)0~5           

 答案:(C)

 

 196、题目:客货车辆采用闸瓦间隙自动调整器的最主要目的是控制制动缸活塞行程,提高(       )的稳定性。

(A)缓解       (B)保压       (C)牵引       (D)制动力            

 答案:(D)  

 

 197、题目:较之(       )阀,120阀与现行GK型制动机的连挂性能更为优越。

(A)103       (B)L     (C)K1       (D)K2            

 答案:(A)

 

 198、题目:客货车摇枕在高度方向的划线基准或加工定位基准是(       )面。             (A)旁承      (B)侧架     (C)心盘      (D)摇枕弹簧承载            

 答案:(D)

 

 199、题目:转8A型转向架侧架毛坯划纵向中心线的定位基准是各梁杆最不易(       )的部位。

(A)扭转      (B)断裂     (C)变形      (D)磨耗            

 答案:(C)

 

 200、题目:197726型滚动轴承压装前喷涂二硫化钼成膜剂时,要求成膜剂(       )             准确。

(A)浓度      (B)配方     (C)尺寸      (D)定位            

 答案:(B)

 

 201、题目:客货车滚动轴承与其配合之轮对轴颈,要求在(       )8h以上条件下测量其配合尺寸。

(A)同室同温     (B)600℃     (C) 700℃       (D) 800℃                           

 答案:(A)

 

 202、题目:大批量生产的货车滚动轴承组装前,其轴颈表面润滑减磨剂应涂(      )较为适宜。

(A)Ⅱ号防锈极压锂基脂        (B) 二硫化钼

     (C)30号机械油                (D)变压器油            

 答案:(A)

 

 203、题目:转向架构架、侧架、摇枕等大型零件采用加热调修变形时的加热温度应控制在(       )之间。

(A)700~800℃                 (B)600~700℃   

(C)500~600℃                 (D)400~500℃ 

 答案:(A)

 

 204、题目:转8A型转向架组装中要求对两侧架的(       )进行选配,以确保其两尺寸之差不大于2㎜。

  (A)载荷      (B)固定轨距     (C)固定轴距      (D)轮对            

 答案:(C)

 

 205、题目:车钩缓冲装置各零部件大面积磨耗堆焊,均应采用纵向(       )堆焊,焊波要相互压上1/3左右。

(A)两侧       (B)分层      (C)分段       (D)中间            

 答案:(B)

 

 206、题目:车钩钩舌加热调修变形后必须做(       )检查,不允许有裂纹出现。(A)锤击      (B)测量     (C)磁粉探伤      (D)超声波探伤            

 答案:(C)

 

 207、题目:车钩钩头内各组装零件必须用(       )进行检查并符合规定要求后方可装用。

(A)超声波    (B)锤击   (C)直尺或卷尺    (D)样板或专用检测器            

 答案:(D)

 

 208、题目:厂修或段修之STI-600型闸调器在装车前应在(       )试验合格后,方可装车使用。

         (A)试验台作性能     (B)连接     (C)测量     (D)振动性能            

 答案:(A)

 

 209、题目:车辆制动装置在三通阀或分配阀装车之前必须对制动主管和支管进行

         (       )后方可连接组装。

(A)吹尘      (B)清除锈垢      (C)测试      (D)给油            

 答案:(B)

 

 210、题目:用螺纹连接之各制动管路及管接头在装车连接前,必须对(       )进行检查,有缺损者不允许装车使用。

         (A)制动管路    (B)管接头    (C)螺纹表面    (D)各阀            

 答案:(C)

 

 211、题目:按《准高速客车轮对组成技术条件》规定,同一辆车轮径差不大于

(       )㎜。

(A)20        (B)15       (C)12        (D)10           

 答案:(D)

 

 212、题目:SW-160型转向架落成后,需对单元制动缸进行动作试验,最终应使闸片与制动盘间的间隙(2侧之和)控制在(       )㎜之间。

(A)±1      (B)2~5     (C)4~8      (D)5~10            

 答案:(B)

 

 213、题目:车辆轮对最易产生冷切轴的部位是(       )的横截面。

(A)轴颈      (B)轴身     (C)轮座结合面      (D)轴领            

 答案:(C)

 

 214、题目:车轴轴颈与轴承结合面处产生的切轴一般是(       )轴。

(A)热切      (B)冷切     (C)材质不良      (D)疲劳            

 答案:(A)

 

 215、题目:滚动轴承径向工作间隙太小易导致润滑(       )破坏而发生轴承高温烧附。

  (A)杂质       (B)油膜层      (C)油脂       (D)质量            

 答案:(B)

 

 216、题目:圆柱滚子轴承内填充润滑脂过量时亦会引起(       )而燃轴。

(A)抱轴    (B)通风不良    (C)轴承发热    (D) 轴承发凉           

 答案:(C)

 

 217、题目:197726型轴承组装吨位达不到最低要求易导致轴承内圈在(       )             而燃轴。

(A)轮座上松转               (B)轴领上松转    

(C)轴身上松转               (D)轴颈上松转           

 答案:(D)

 

 218、题目:车轮轮缘磨耗过限未予修复使轮轨(       )而导致车辆脱轨。

(A)间隙较小    (B)间隙太小   (C) 间隙太大    (D)间隙不均            

 答案:(C)

 

219、题目:摇枕吊销漏探裂纹缺陷,易造成吊销(       )而导致车辆倾覆。

(A)切断      (B)变形      (C)锈蚀       (D)扭曲            

 答案:(A)

 

220、题目:转8A型转向架两侧架固定轴距之差严重超差是车辆在运行中发生燃轴或(       )的重要原因之一。

(A)轴承发热       (B)脱轨     (C)摇摆      (D)振动            

 答案:(B)

 

221、题目:转8A型转向架侧架立柱磨耗板末铆紧造成铆钉切断和磨耗板脱落,使减振器失去侧架与摇枕的(       )作用而导致振动加剧,发生热切轴或脱轨事故。

(A) 间隙太小     (B) 摇摆     (C)纵向联系    (D)横向联系            

 答案:(D)

 

222、题目:转8A型转向架侧架内侧斜楔挡铁漏焊或焊接不牢,不能抑制斜楔的(       )窜动导致侧架外移而发生制动梁脱落事故。

(A)变形      (B)振动      (C) 横向      (D) 纵向            

 答案:(C)  

 

223、题目:转8A型转向架弓型制动梁组焊时因裂纹、夹渣、未焊透等缺陷未予消除会导致制动时发生(       )事故。

(A)制动梁脱落    (B)脱轨    (C)侧架外移    (D)闸瓦托吊脱落            

 答案:(A)

 

224、题目:货车制动缸活塞推杆尾端为非球面的多棱面,是制动缸内壁产生(       )的主要原因之一。

         (A)偏磨      (B)断磨      (C)破损      (D)裂纹            

 答案:(A)

 

225、题目:客货车制动缸后端无漏泄沟或漏泄沟堵塞,会造成活塞缓解后(      )             到位。

(A)及时复原      (B)不能复原     (C)油压      (D)充风            

 答案:(B)

 

226、题目:货车制动装置上拉杆转向架端低于制动缸端时,其制动缸推杆在缓解后(       )到位。

(A)充风      (B)活塞     (C)不能复原       (D)及时复原               

 答案:(C)

 

227、题目:制动圆销在紧急制动时被切断的主要原因之一是(       )过限。

(A)缺油      (B)冲击力      (C)间隙      (D)磨耗            

 答案:(D)

 

228、题目:车钩钩头严重倾斜易造成两连挂车辆之钩舌销或钩尾销承受巨大的(       )载荷而切断。    

(A)冲击力      (B)偏心     (C)扭曲      (D)横向           

 答案:(B)

 

229、题目:车钩钩舌变形调修后在使用中发生裂断的主要原因之一是加热温度或调修温度(       )所致。

(A)达不到规定要求      (B)偏低     (C)太低      (D) 偏高            

 答案:(A)

 

230、题目:车钩全开位置不良的原因之一是钩舌推铁(       )过限。

(A) 偏低    (B) 偏高    (C)弯曲或磨耗    (D)缺油            

 答案:(C)

 

231、题目:下开式车钩车辆连挂中自动脱钩的原因之一是钩提杆扁平部与安装座扁槽之(       )而失去防跳作用所致。

(A) 弯曲    (B)缺油    (C) 间隙超限     (D)间隙严重超限            

 答案:(D)

 

232、题目:工艺是由工艺过程、工序、工位和(       )所构成。

(A)质量      (B)图纸     (C)工步      (D)环境            

 答案:(C)

 

233、题目:工序是构成工艺过程的(       )。  

(A)次要单元      (B)基本单元     (C)文件      (D)工具            

 答案:(B)

 

234、题目:指导生产的完整的工艺文件称为(       )。 

 (A)工艺规程      (B)规程     (C)文件      (D)工序            

 答案:(A)

 

235、题目:根据产品制造、检修工艺的特点,把工艺要素和有关条件结合具体情况加以统一、简化而形成的标准,称为(      )。

(A)工艺标准     (B)工序标准     (C)工作标准     (D)工具标准            

 答案:(A)

 

236、题目:编制工艺文件的基本原则之一是具有现实性,即可(      )性。

(A)盲目      (B)操作     (C)指挥      (D)试验            

 答案:(B)

 

237、题目:编制组装或装配工艺规程的第一步是(       )图纸,确定装配方法。(A)合并装配      (B)分拆装配      (C)设计      (D)检测            

 答案:(B)

 

238、题目:装配部件划分的原则之一是:被划分的装配部件应是一个(       )装配实体。

(A)部分      (B)分拆      (C)完整的      (D)简单            

 答案:(C)

 

239、题目:部件装配必须遵守由(       )零件装起的原则。

(A)上部      (B)中部     (C)下部      (D)基准           

 答案:(D)

 

240、题目:不用专门夹具或胎模进行定位、支承和夹紧的装配方法,称(       )装配。

(A)基本      (B)基准     (C)工位      (D)自由           

 答案:(D)

 

241、题目:客车转向架组装的基准零件是(       )。

(A)心盘      (B)构架     (C)摇枕      (D)轮对            

 答案:(B)

 

242、题目:车体组焊的基准部件是(       )。

(A)底架      (B)中梁     (C)侧梁      (D)端梁            

 答案:(A)

 

243、题目:车辆落成交验时检查车体倾斜度是属于控制车辆总组装的(       )精度。

(A)质量      (B)限度     (C)位置      (D)工艺           

 答案:(C)

 

244、题目:车辆落成作单车试验是检查车辆总机组装的(       )精度。

(A)制动      (B)相对运动     (C)仪表      (D)部件            

 答案:(B)

 

245、题目:新产品试制的工艺技术准备中最重要的一环是提出试制(       )方案。

(A)工艺      (B)工序     (C)部件     (D)措施             

 答案:(A)

 

246、题目:新产品试制必须严格按(       )、技术条件和工艺文件施工。

(A)规程      (B)工序    (C)措施      (D)设计图纸            

 答案:(D)

 

247、题目:检测量具和随手工具均(       )工艺装备。

(A)为设备      (B)为措施     (C)属于      (D)不属于            

 答案:(C)

 

248、题目:用六个定位点限制工件六个自由度的定位称为(       )定位。

(A)不完全      (B)完全     (C)位置      (D)措施           

 答案:(B)

 

249、题目:无论欠定位或是过定位,均属于(       )定位。

(A)不稳定      (B)稳定     (C)位置      (D)措施            

 答案:(A)

 

250、题目:气动夹具的主要缺点是对工件夹紧的(      )性较差。

(A)可靠      (B)位置     (C)措施      (D)部件           

 答案:(A)

 

251、题目:对夹紧力要求大的螺旋夹具必须采用(      )螺纹。

(A)扁牙      (B)圆牙     (C)方牙      (D) 弯曲           

 答案:(C)

 

252、题目:夹具设计的基本原则是“三好”,即:(       )。

         (A)好用、好修、好设计       (B)好用、好修、好测定   

 (C)好用、好修、好计算       (D)好用、好修、好制造            

 答案:(D)

 

255、题目:夹具夹紧力的三要素是夹紧力的(       )和作用点。

(A)大小、运动                (B)大小、方向   

 (C)运动、方向                (D)大小、基准            

 答案:(B)

 

256、题目:夹具夹紧力的作用点应尽可能与支反力的支承点在(      )线上。

(A)多棱面      (B)载荷     (C)同一作用      (D)另一作用            

 答案:(C)

 

257、题目:液压或气压夹具最常用的传力机构是(      )式组装台架。

(A)杠杆      (B)连杆     (C)叶轮      (D)齿轮            

 答案:(A)

 

258、题目:螺旋夹紧机构和杠杆机构联合组成的压紧装置,其目的在于增大压紧力和便于(       )。

(A)设计      (B)操作     (C)测定      (D)稳定            

 答案:(B)

 

259、题目:车辆落成找平用的固定台位工装是(       )机。

(A)落轮      (B)牵引     (C)平台      (D)顶车升降            

 答案:(D)

 

260、题目:现场处理行车事故所带的顶车工具是(       )。

(A)牵引机      (B)千斤顶     (C)木枕      (D)复轨器            

 答案:(B)

 

261、题目:用于组装的夹具设计,首先要考虑的是组装(      )件如何选择正确的定位基准。

(A)附件      (B)润滑     (C)基准      (D)压力          

 答案:(C)

 

262、题目:设计胎模夹具的台架和夹紧机构受力件时,除了考虑强度之外,必须考虑它们具有足够的(      ),以确保定位夹紧稳定、可靠。

(A)刚度      (B)塑性     (C)韧性      (D)柔性            

 答案:(A)

 

263、题目:常用于车下零部件检修,且精度要求不高的自制检测器具是(       )。

(A)直尺      (B)样板     (C)合尺      (D)手锤            

 答案:(B)

 

264、题目:新装设备使用前的首要任务是熟悉(       )。 

(A)工艺      (B)性能     (C)备件      (D)使用说明书            

 答案:(D)

 

265、题目:用于零部件加工或检修的精度要求较高的设备,在安装落位时必须进行(      )。

(A)调试      (B)划线     (C)安装找平      (D)定位            

 答案:(C)

 

266、题目:用于精密设备安装找平的常用检测量具是(       )、精密平尺和角尺。

(A)千分表      (B)水平仪     (C)游标卡尺      (D)合尺            

 答案:(B)

 

267、题目:对于具有振动要求或稳定性要求的设备,必须浇灌(       )并用地脚螺栓紧固。

(A)混凝土基础      (B)胶状物质     (C)砂石      (D)沥青        

 答案:(A)

 

268、题目:新设备调试前必须清洗并更换(       )。

(A)润滑油      (B)仪表     (C)管路      (D)备件            

 答案:(A)

 

269、题目:产品生产的工时定额是构成企业劳动定额的(       ) 定额。

(A)一定      (B)普通     (C)基础      (D)基本            

 答案:(C)

 

270、题目:劳动工时定额分为单项定额和(      )两种类别。

(A)基本定额    (B)基础定额    (C)普通定额    (D)综合定额            

 答案:(D)

 

271、题目:固定检修作业的工时定额一般采用(       )定额。

(A)综合      (B)普通     (C)基础      (D)基本             

 答案:(A)

 

272、题目:机械加工的机动工时可以用(       )方法确定。

(A)普通定额     (B)计算     (C) 基本定额     (D) 基础定额              

 答案:(B)

 

273、题目:批量生产的产品组装和检修工时定额,应以经验统计与(       )相结合的方法制定。

(A)基本定额   (B)基础定额   (C)技术测定   (D)普通定额             

 答案:(C)

 

274、题目:实行班组管理的必要手段之一是建立小组工人的(       )制。

(A)经济承包     (B)民主评议    (C)组长责任    (D)岗位责任            

 答案:(D)

 

275、题目:班组经济核算的依据是班组的(       )。

(A)工时计划     (B)工艺计划     (C)质量计划     (D)生产计划            

 答案:(D)

 

276、题目:班组经济核算最行之有效的简便办法是采用代金券或(       )本。

(A)限额      (B)出勤     (C)质量      (D)工时            

 答案:(A)

 

277、题目:编制小组生产计划包括生产作业计划和各项(       )计划两个方面的内容。

(A) 工时定额    (B)消耗定额     (C) 质量定额    (D) 生产定额                 

 答案:(B)

 

278、题目:编制班组计划的主要依据是车间下达给班的各项指标,其中最主要指标是产量、质量、(       )和工时定额。

(A)消耗      (B)管理     (C)节约      (D)岗位            

 答案:(C)

 

279、题目:全面质量管理的基本工作方法是(       )循环。

(A)RMDC      (B)PDCA     (C)ABCD      (D)ZLBZ           

 答案:(B)

 

280、题目:质量问题产生的主要因素一般为(       )五大因素。

(A)人、机、质、法、环       (B)人、机、料、法    

(C)人、机、料、法、环       (D)人、机、法、环             

 答案:(C)

 

281、题目:班组建立质量保证子体系时,必须要制定班组的质量计划、(       )和质量目标。

(A)质量管理     (B)岗位质量     (C)产品质量     (D)质量方针            

 答案:(D)

 

 282、题目:现场质量控制过程中,生产工人应严格覆行自己的岗位质量职责,其中很重要的一条是“三按”,即严格按图纸,严格按工艺,严格按(      )生产。            

(A)标准      (B)工序     (C)计划      (D)指标            

 答案:(A)

 

283、题目:在质量管理活动中常用的“两图一表”是指排列图、(      )和对策表。

(A)事故树    (B)因果分析图     (C)质量控制     (D)生产进度            

 答案:(B)

 

284、题目:焊接裂纹有热裂、冷裂层裂以及(       )等几种。

(A)波裂      (B)干裂     (C)回火裂      (D)外裂           

 答案:(C)

 

285、题目:制动梁两端与侧架滑槽内壁的横向总间隙量应不大于(       )㎜。

(A)50      (B)40     (C)30      (D)20           

 答案:(D)

 

286、题目:闸瓦允许工作压力是限制车辆(      )的一个因素。

(A)制动梁      (B)制动率     (C)轮对      (D)载荷            

 答案:(B)

 

287、题目:车钩钩尾框裂纹焊补,如果环境温度低于5℃时,焊前必须作(       )℃的预热。

(A)100~200    (B)200~300    (C)300~400    (D)500~600           

 答案:(C)

 


点击咨询

热门标签:
钳工选择题库

铁路车辆高级钳工相关阅读 >>

·铁路车辆高级钳工选择题库(有答案)  5/23

·铁路车辆高级钳工选择题库(续)  5/23

更多"精选题库"信息…

时事热点 更多时事

·多所院校违规招生被处理系谣言

·将职业教育延伸到了本科、研究

·纪念改革开放40年 看山东职

·惊呆!中职生的月薪竟然三连跳

·值得庆贺!国内首个“中高职贯

·近十年来,高职院校的就业率究

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·征集志愿被录取不想去,学校不

·传递正能量!山东东营金盾司法

·同样都是专科,五年制专科与三

·高考:2018专科学校排名,

·2018高考:“三本取消、一

·为什么要选择山东煤炭技师学院

·山东省计算机职业教育建设委员

·山东煤炭技师学院济宁校区有哪

·如何报考青岛中鲁中等专业学校

最新信息更多

·山东蓝海职业学校酒店管理专业

·济南学计算机专业去哪里?

·想在东营学西餐烹饪?山东蓝海

·东营哪所学校能学中餐烹饪?山

·聊城哪些学校能学汽车维修技术

·烟台波丝蒂糕点培训学校冰点咖

·想在烟台学奶茶制作吗?烟台波

·烟台学冰点咖啡制作去哪里?烟

·济南南茜美容美发技能培训学校

·学美发?济南南茜美容美发技能

·济南南茜美容美发技能培训学校

·上海交大教育集团山东深泉学院

·枣庄朋朋化妆摄影美容美发学校

·上海交大教育集团山东深泉学院

·枣庄朋朋化妆摄影美容美发学校

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30