• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 中级钳工选择题库(有答案)

中级钳工选择题库(有答案)

浏览[503]次 [2018-5-23]

铁路车辆中级钳工选择题库(有答案)

 

 

1、题目:车辆心盘用竹胶板的抗压强度应(       )Mpa。

         (A)≥60      (B)90       (C)110       (D)30

 答案:(A)

 

2、题目:耐油椽胶属于(       )。

         (A)氯丁椽胶    (B)天然橡胶    (C)丁腈橡胶   (D)普通橡胶

 答案:(C)

 

3、题目:油压减振器用的油液是(       )。

         (A)变压器油    (B)汽轮机油    (C)仪表油    (D)机械油

 答案:(C)

 

4、题目:ZQSn3-12-5号铜合金属于(       )。

         (A)黄铜    (B)锡锌铅青铜    (C)锡磷青铜    (D)锡锌铅黄铜

 答案:(B)

 

5、题目:钢质工件渗碳后必须进行(       )。

(A)淬火处理    (B)退火处理 ,(C)正火处理    (D)回火处理

 答案:(A)

 

6、题目:材料的导电性属于(       )。

         (A)机械性能    (B)化学性能    (C)物理性能    (D)工艺性能  

 答案:(C)

 

7、题目:QG-El级铸钢的强度极限应≥(       )Mpa。

         (A)827       (B)780       (C)620       (D)441  

 答案:(A)

 

8、题目:HB表示材料的(       )。

         (A)洛氏硬度    (B)布氏硬度    (C)肖氏硬度    (D)维氏硬度

 答案:(B)

 

9、题目:蜗轮式手制动机的蜗轮材料应是(       )。

         (A)Q235-A     (B)45号钢    (C)铸钢    (D)铸铁  

 答案:(D)

 

10、题目:基孔制的轴孔间隙配合中的轴径公差应标注(       )。

         (A)正公差    (B)负公差    (C)零公差    (D)正负公差

 答案:(B)

 

11、题目:197726型轴承内圈与RD2车轴轴颈为(       )过盈配合。

         (A)基孔制    (B)基轴制    (C)国家标准    (D)非标准

 答案:(D)

 

12、题目:构架弹簧支柱组装后作对角线长度之差测量是属于(       )检查。

         (A)尺寸偏差    (B)位置偏差    (C)形状偏差   (D)装配偏差 

 答案:(B)

 

13、题目:有尺寸公差和形位公差的零件要求形位公差(       )。

         (A)比尺寸公差大             (B)比尺寸公差小

         (C)等于尺寸公差             (D)接近于尺寸公差

 答案:(B)

 

14、题目:未注公差的尺寸,其标准公差级别为(       )。

         (A)12~18       (B)13~18       (0)1418       (D)1518

 答案:(A)

 

15、题目:摩擦表面之间加一层二硫化铝润滑剂后的摩擦属于(       )。

         (A)内摩擦    (B)外摩擦    (C)干摩擦    (D)边界摩擦

 答案:(A)

 

16、题目:手制动轴在制动时承受的外作用力是(       )。

         (A)剪切刀    (B)弯曲力    (C)扭转力    (D)扭转和弯曲力

 答案:(D)

 

17、题目:杠杆传动的主要优点之一是(       )。

         (A)传动平稳                 (B)传动比较大   

(C)精度要求不高             (D)结构尺寸小

 答案:(C)

 

18、题目:皮带传动的主要缺点之一是(       )。

         (A)传动不平稳               (B)传动比不稳定

         (C)传动效率很低             (D)不能作变向传动     

 答案:(B)

 

19、题目:三角皮带传动与平皮带传动相比,其特点是(       )。

(A)能作交叉传动             (B)能作半交叉传动

         (C)传动效率高               (D)拆装简便        

 答案:(C)

 

20、题目:齿轮传动与皮带传动相比,其优点是(       )。

         (A)加工制作简便             (B)传动比不变

         (C)传动噪声小               (D)不易损坏      

 答案:(B)

 

21、题目:蜗杆传动(       )。

         (A)主传动件是蜗杆          (B)无自锁作用      

(C)传动比低                (D)使用寿命高     

 答案:(A)

 

22、题目:螺旋压力机的传力丝杆应采用(       )。

         (A)三角粗牙螺纹            (B)三角细牙螺纹

         (C)梯形螺纹                (D)方牙螺纹     

 答案:(D)

 

23、题目:风压机最易出现的故障是(       )。

         (A)管道堵塞    (B)漏泄    (C)销接件折损     (D)行程压不到位      

 答案:(B)

 

24、题目:气压传动的气压输送系统由(       )等组成。

         (A)管路系统               (B)管路系统和控制元件

         (C)管路系统和辅助元件     (D)管路系统、控制元件和辅助元件        

 答案:(D)

 

25、题目:液压机的压力头作用在工件上的外力等于(       )。

         (A)输出压力×活塞面积           (B)减压阀控制压力×活塞面积

         (C)工件抵抗变形或破坏的抵抗力   (D)压力机设定定额压力         

 答案:(C)

 

26、题目:油压机最常见的缺陷是(       )。

         (A)漏油    (B)油路堵塞    (C)油液变质    (D)工作不平稳

 答案:(A)

 

27、题目:千分尺在检测工件尺寸时,首先应(       )。

         (A)校对自身的准确度             (B)擦拭工件表面

         (C)把工件放在便于测量的位置     (D)作好检测记录准备        

 答案:(A)

 

28、题目:用外径千分尺测量时,(       )。

         (A)应直接转动微分筒进行测量并读数

         (B)应转动测力装置进行测量并读数

         (C)不能前后或左右摆动

         (D)将微分筒转至要求的尺寸公差进行测量       

 答案:(B)

 

29、题目:百分表一般用于检测(       )。

         (A)尺寸偏差    (B)形状偏差   (C)位置偏差  (D)形状和位置偏差 

 答案:(D)

 

30、题目:精密量具(       )。

         (A)应进行抽检鉴定    (B)应不定期检查鉴定

         (C)应定期检查鉴定    (D)一般不鉴定     

 答案:(C)

 

31、题目:构架和侧架等大型零部件划线检验平台工作面的平面度应(       )。

         (A)不大于0.O2mm        (B)不大于0.2mm

         (C)不大于0.5mm         (D)不大于lmm      

 答案:(B)

 

32、题目:货车侧架划两端导框大平面加工线的基准是(       )。

         (A)中央孔框立柱大平面及承簧面

         (B)中央孔框立面及侧架纵向中心线

         (C)导框大平面及承簧面

(D)导框大平面及侧架纵向中心线      

 答案:(A)

 

33、题目:钳工自用錾子淬火须淬(       )。

         (A)白火    (B)黄火    (C)蓝火    (D)黑火     

 答案:(C)

 

34、题目:钳工攀子最适宜用的制作材料是(       )。

         (A)硬质合金            (B)高速工具钢   

(C)高碳工具钢          (D)T7号工具钢     

 答案:(D)

 

35、题目:用标准麻花钻头钻Q235-A钢件孔时的切削速度应控制在(       )。

         (A)不大于15m∕min             (C)2530 mmin

         (C)30~50 m∕min              (D)l527 mmin

 答案:(D)

 

36、题目:钻铸铁孔的钻头要求将标准麻花钻的切削刃磨成(       )。

         (A)双重或三重顶角折线刃        (B)月牙刃

         (C)带分屑槽刃                  (D)很小的后角       

 答案:(A)

 

37、题目:钻黄铜孔用标准麻花钻时最突出的问题是(       )。

         (A)切削刀自动扎入工件发生"梗刀"

         (B)切屑易粘结在刃口上

         (C)排屑很困难

         (D)易磨损切削刃       

 答案:(A)

 

38、题目:手电钻(       )。

         (A)可用于攻直径小的螺纹     (B)不能用于攻丝

         (C)尽可能不用于攻丝         (D)既可钻孔又可攻丝

 答案:(B)

 

39、题目:风钻(       )。

         (A)可用于攻较大孔径的螺纹     (B)可用于攻小孔径的螺纹

         (C)可用于攻大、小孔径的螺纹   (D)不能用于攻丝

 答案:(A)

 

40、题目:冷弯钢管的弯曲半径应不小于管径的(       )。

         (A)1倍      (D)2倍      (C)3倍      (D)4倍     

 答案:(D)

 

41、题目:手工绕制钢丝弹簧的芯棒直径应等于(       )倍簧圈内径。

         (A)0.91.0   (B)0.80.9   (C)0.70.8   (D)0.60.7       

 答案:(B)

 

42、题目:手工刮削金属零件表面(       )。

         (A)只提高表面光洁度     (B)只提高表面的形状精度

         (C)只用于修理产品       (D)能提高配合表面耐磨性        

 答案:(D)

 

43、题目:手工刮削零件表面的加工作用是(       )。

         (A)切削    (B)挤压    (C)切削和挤压    (D)磨损       

 答案:(C)

 

44、题目:研磨余量一般控制在(       )。

         (A)0.05~0.03             (B)O.030.O5

         (C)0.05~0.08             (D)0.080.1    

 答案:(A)

 

45、题目:研磨小型平面件的运动轨迹应为(       )。

(A)直线    (B)摆动直线    (C)直线交叉    (D)蜗旋线或8字形        

 答案:(D)

 

46、题目:转8A型转向架侧架内侧斜杆上6个突起圆锥台的作用是(       )。

         (A)减小铸造缩孔                  (B)刻打铸造标记

         (C)选配组装两侧架导框中距尺寸    (D)铸造时固定砂型

 答案:(C)

 

47、题目:转8A型转向架斜楔式减振器的摩擦阻力(       )。

         (A)固定不变

         (B)随运行速度增加增大

         (C)随枕簧压缩量增大而减小

         (D)随枕簧压缩量的增加而增大

 答案:(D)

 

48、题目:转8A型转向架侧架三角孔的作用是(       )。

         (A)减轻重量                   (B)便于清砂

         (C)便于检修闸瓦及减轻重量     (D)增加外形美观  

 答案:(C)

 

49、题目:转8A型转向架侧架立柱与楔块之结合面垂直的倾斜角为(       )。

         (A)1°30     (B) 2°30    (C) 3°30    (D)01°

 答案:(B)

 

50、题目:客车转向架油压减振器的减振阻力(       )。

         (A)固定不变                    (B)随振动速度增大而增大

         (C)随车辆运行速度增大而增大    (D)随枕簧压缩量增加而增大

 答案:(B)

 

51、题目:油压减振器油缸上部漏油时会使(       )。

         (A)拉伸阻力减小

         (B)拉伸阻力减小并发生由拉转压时的行程突变

         (C)拉伸阻力增大

         (D)拉伸阻力增大并发生由拉转压时行程突变      

 答案:(B)

 

52、题目:209型转向架构架两纵向梁中心线横向距离为(       )。

         (A)1956㎜     (B)1943mm     (C)193Omm     (D)l905mm   

 答案:(B)

 

53、题目:206型和209型转向架采用长吊杆的目的是(       )。

         (A)便于组装拆卸             (B)便于构架机械加工

         (C)改善车辆垂直振动性能     (D)改善车辆横向振动性能

 答案:(D)

 

54、题目:209型转向架的构架(       )。

         (A)只适用于装用D轴轮对       (B)只适用于装用C轴轮对

         (C)适用于装用D、C两种轮对    (D)各型轮对均可装用 

 答案:(C)

 

55、题目:车辆用圆柱滚子轴承的轴向间隙(       )。

         (A)随径向间隙增大而增大

         (B)随径向间隙增大而减小

         (C)和径向间隙是相互独立的

         (D)和径向间隙既独立又关联

 答案:(C)

 

56、题目:车辆用圆柱滚子轴承的保持架采用整体结构(       )。

         (A)比铆接结构好

         (B)比铆接结构差

         (C)己被铆接结构所代替

         (D)与铆接结构具有相同的安全可靠性 

 答案:(A)

 

57、题目:车辆用圆柱轴承的原始径向间隙为(       )。

         (A)O.12~0.17mm        (B)O.100.l5mm

         (C)0.17~0.24mmn       (D)O.060.09mm

 答案:(A)

 

58、题目:197726型轴承的径向间隙(       )。

         (A)随轴向间隙增大而增大    (B)随轴向间隙减小而增大

         (C)与轴向间隙相互独立      (D)与轴向间隙既相关又独立

 答案:(A)  

 

59、题目:197726型轴承与圆柱滚子轴承相比,其优点是(       )。

         (A)便于拆装检修           (B)便于维护保养

         (C)能承受较大的轴向力     (D)摩擦系数小

 答案:(C)

 

60、题目:197726轴承的原始轴向间隙值为(       )。

         (A)O.075~0.5mm            (B)O.50.6mm 

 (C)0.6~0.7nm              (D)0.70.8mm

 答案:(B)

 

61、题目:无论13号车钩还是15号车钩,当车钩处于闭锁状态时,应(       )。

         (A)动作灵活           (B)将锁提(推)销卡死不能活动

         (C)保证各部无间隙     (D)具有防跳作用

 答案:(D)

 

62、题目:13号下作用式车钩(       )。

         (A)可以装用于客货车辆    (B)动作比15号车钩开锁灵活

         (C)检修工作量较大        (D)应具有二次防跳作用

 答案:(D)

 

63、题目:15号车钩(       )。

         (A)因钩头较轻而易产生钩头上翘

         (B)易发生三态作用不良故障

         (C)因钩头较重而易产生钩头下垂

         (D)钩头内部零件与1号钩不通用

 答案:(C)

 

64、题目:新制13号车钩全开位置时钩舌至钩腕内侧距离为(       )。

         (A)220~235nm               (B)230242nm     

         (C)≤22Omm                  (D)235mm

 答案:(A)

 

65、题目:新制15号车钩闭锁位置时钩舌至钩腕内侧距离为(       )。

         (A)≤114mm                  (B)114124    

         (C)l20~127               (D)124mm

 答案:(B)

 

66、题目:G1型缓冲器的弹簧盒(       )。

         (A)为压型结构             (B)与G2型缓冲器不通用

         (C)与Q型缓冲器通用        (D)与G2型缓冲器弹簧盒大同小异

 答案:(C)

 

67、题目:MX-2型橡胶缓冲器的能量吸收率为(       )。

         (A)85%       (B)75%~80%       (C)72%       (D)57%

 答案:(A)

 

68、题目:对MT-3型缓冲器作性能试验时,要求最大阻抗力为(       )kN。

         (A)1220       (B)1630       (C)1800       (D)2200

 答案:(C)  

 

69、题目:新制货车采用103型阀或120型阀时,其空车状态下的制动缸活塞行程为(       )。

         (A)15O~l60                (B)851l5         "           (C)l30l40㎜                (D)ll0~l60 

 答案:(B)

 

70、题目:l04型分配阀属于(       )。

         (A)三压力机构控制阀

         (B)二压力机构直接作用方式控制阀

         (C)二压力机构间接作用方式控制阀

         (D)二、三压力混合机构的控制阀  

 答案:(C)

 

71、题目:356㎜×254㎜密封式制动缸最主要的特点是(       )。

         (A)后盖与缸体的密封性进一步改善

         (B)缸体内壁提高了表面质量

(C)活塞与缸体间的密封性有明显的改善                                               (D)前盖与缸体积活塞杆增加了密封装置

 答案:(D)

 

72、题目:盘形制动用单元制动缸由膜板制动缸、(       )积丝杠回程机构组成。

         (A)制动杠杆    (B)间隙调整器    (C)闸片    (D)助橡胶膜片

 答案:(B)

 

73、题目:22型客车制动用自动间隙调整器用手动调整制动缸活塞行程,当顺时针方向转动调整手把时(       )。

         (A)活塞行程缩短          (B)活塞行程伸长

         (C)活塞行程不变          (D)活塞退至原始状态位置

 答案:(A)  

 

74、题目:用上拉杆调孔方法调整60t货车制动缸活塞行程伸缩量,每调一孔,其活塞行程伸缩长度为(      )。

         (A)90-1lO㎜    (B)80-9O    (C)30-32  (D)2740       

 答案:(D)

 

75、题目:车辆制动率(       )。

         (A)就是制动倍率

         (B)是制动倍率的倒数

         (C)等于车辆制动闸瓦压力之和与车辆重量之比

         (D)等于车辆制动力与车辆重量之比     

 答案:(C)

 

76、题目:车辆用圆柱滚子轴承组装前应进行选配,要求同一轴箱两轴承径向间隙之差不大于(       )。

         (A)O.Olmm       (B)O.O2㎜     (C)O.05㎜      (D)O.03㎜                                           

 答案:(D)

 

77、题目:当圆柱滚子轴承外圈套入轴箱体内较紧时应(       )。

(A)用紫铜棒敲击外圈端面套入    (B)用木锤敲击外圈端面套入

         (C)用铁锤敲击外圈端面套入      (D)用压力机强行压入体内

 答案:(A)

 

78、题目:197726型轴承压装到车轴上前(       )。

         (A)必须逐个选配

         (B)应按批进行选配

         (C)应对轴颈、防尘板座及轴承内圈直径进行尺寸公差测量

         (D)应清洗轴承各部和轴颈配合表面。   

 答案:(C)

 

79、题目:滚动轴承滚动面呈中心凹坑、四面凸起,并有烧伤变色迹象之缺陷,判断该缺陷为(       )。

         (A)锈蚀坑    (B)电蚀    (C)剥离    (D)撞痕

 答案:(B)

 

80、题目:滚动轴承滚动面呈现麻点或剥离缺陷的基本原因是(       )。

         (A)锈蚀    (B)轴承表面早期疲劳    (C)电蚀    (D)摩擦腐蚀   

 答案:(B)

 

81、题目:压装107726型轴承时,油压机活塞杆轴心线应与车轴轴心线(       )。

         (A)完全一致            (B)尽可能一致

         (C)不一致              (D)保持一定的角度误差   

 答案:(B)   

 

82、题目:段修客车时,要求上下心盘之直径差不大于(       )㎜。

(A)10       (B)8       (C)6       (D)4

 答案:(A)

 

83、题目:转8A型转向架同一组内外弹簧之自由高度之差,新造车和厂修车分别不大于(        )。

         (A)5㎜ 和6㎜              (B)4  和5㎜

         (C)3㎜ 和4㎜              (D)2  和3㎜

 答案:(D)

 

84、题目:转8A型转向架无论新制或厂修,其承载鞍导槽与侧架导框之轴向间隙为(        )㎜。

         (A)3~5       (B)3~9       (C)9~12       (D)5~12   

 答案:(C)

 

85、题目:转8A型转向架组装落成后要求制动梁端头与侧架滑槽承面的最小搭载量不小于(         )㎜。

         (A)20        (D)25        (C)35        (D)30   

 答案:(D)

 

86、题目:转8A型转向架在装车落成时要求旁承铁座入旁承体内的深度不小于(       )mm。

         (A)20       (B)25       (C)30       (D)35  

 答案:(D)

 

87、题目:转8A型转向架同一转向架两轮对之轮径差,新造车和厂修车分别不大于(       )。

         (A)6㎜和l5㎜            (B)lO㎜和2O㎜

         (C)2㎜和4㎜             (D)4㎜和lO㎜

 答案:(A)

 

88、题目:转8A型转向架两侧架固定轴距之差,新造车和厂修车分别不大于(       )。

         (A)l㎜和2             (B)2㎜和3

         (C)2㎜和4             (D)3㎜和5 

 答案:(C)

 

89、题目:厂、段修15号车钩组装时要求钩舌销与钩耳孔或钩舌销孔间隙分别不大于(        )。

         (A)3㎜及4㎜     (B)2mm及3mm   (C)lmm及2mm       (D)4mm及5mm     

 答案:(A)

 

90、题目:厂、段修客货车车钩组装后要求钩舌与钩腕内侧距离分别不大于(       )。

         (A)127㎜及130㎜           (B)ll2㎜及124㎜

         (C)124mm及127mm           (D)13Omm

 答案:(A)

 

91、题目:客货车用缓冲器往车上安装时必须有不小于(       )mm的压缩量。

         (A)5       (B)4       (C)3       (D)2  

 答案:(D)

 

92、题目:13号车钩装上车后要求钩头上翘、下垂分别不大于(       )。

         (A)5mm     (B)5mm和3mm     (C)3mm和5mm      (D)3mm 

 答案:(C)

 

93、题目:15号车钩装上车后要求钩头上翘下垂分别不大于(       )mm。

         (A)5和3       (B)5       (C)3~5       (D)3

 答案:(B)

 

94、题目:出厂车要求钩体、钩舌及钩尾框不裂保证期为(       )。

         (A)一个段修周期  (B)一个辅修期  (C)一个厂修期  (D)l~2年

 答案:(A)

 

95、题目:上作用式13号车钩之钩提杆孔中心与上锁销孔中心之

水平距离允许在上锁销(        )㎜。

      (A)之前30~45   (B)之后30~45   (C)之前后30~45 (D) 之前后25

 答案:(B)

 

96、题目:车辆落成后,要求下作用车钩钩提杆扁平部位与钩提杆座之扁孔间隙不大于(        )㎜。

(A)1      (B)1.5       (C)2       (D)2.5

 答案:(C)

 

97、题目:货车采用密封式制动缸时,在制动缸壁与活塞间应涂(        )。

(A)一般润滑脂              (B)46号制动缸脂    

(C)89D号制动缸脂           (D)1号制动缸脂

 答案:(C)

 

98、题目:厂修后转8A型转向架弓型制动梁两闸瓦托对角扭曲应不大于

(       )㎜。

         (A)5      (B)4       (C)3       (D)2 

 答案:(A)

 

99、题目:厂、段修货车车辆落成调钩高时,允许在下心盘底面加装竹质垫板的厚度为(       )㎜。

         (A)15~30       (B)15~40       (C)20~30       (D)20~40

 答案:(D)

 

100、题目:厂修有心盘转向架之客车在落车调整车钩高度时,允许在下心盘底面加装钢质调整垫板的厚度应不大于(       )㎜。

         (A)10       (B)12       (C)20       (D)15

 答案:(B)

 

101、题目:厂修客车及有盖货车在落车后要求车体左右倾斜应(       )。

         (A)分别不大于15mm和3nm          (B)分别不大于2Omm和4Omm

         (C)均不大于2Omm                 (D)均不大于4Omm 

 答案:(C)

 

102、题目:车辆空气制动装置作单车漏泄试验时,首先应作(       )。

         (A)全车漏泄试验           (B)主管漏泄试验

         (C)软管连接器漏泄试验     (D)制动缸及副风缸漏泄试验  

 答案:(B)

 

103、题目:车辆空气制动作单车保压试验的时间应为(       )。

         (A)30s      (R)45s       (C)lmin      (D)2min

 答案:(C)

 

104、题目:最易发生车辆冷切轴的部位是(       )。

         (A)轴颈    (B)防尘板座    (C)轴中央    (D)轮座     

 答案:(D)

 

105、题目:轴承内圈与轴颈配合过盈量超过规定限度(       )。

         (A)会引起热切轴    (B)不会发生热切轴

         (C)会导致冷切轴    (D)不会切轴

 答案:(A)

 

106、题目:滚动轴承滚动工作面呈现紫蓝色之变色时(       ).

         (A)可不作处理即可使用     (B)表面经抛光后使用

         (C)应报废                 (D)必须重新磨削加工后使用 

 答案:(C)

 

107、题目:转8A型转向架两侧架之固定轴距之差超限(       )。

         (A)一般不会发生行车事故     (B)会产生燃轴事故

         (C)使车辆振动加剧           (D)易产生冷切轴  

 答案:(B)

 

108、题目:转8A型转向架两侧架中央立柱内侧之挡铁焊接不牢,(       )。

(A)不会发生行车事故       (B)会发生制动梁脱落

         (C)会加剧车辆振动         (D)易发生燃轴事故

 答案:(B)

 

109、题目:所谓产品是指(       )。

         (A)具有特定形状的可分离的有形产品

         (B)硬件产品和流程材料产品的总称                          

         (C)硬件、流程性材料及软件产品的总称

         (D)硬件、软件、流程材料及服务四大类别产品的总称 

 答案:(D)

 

110、题目:硬件产品质量特性(       )。

         (A)是指产品的性能

         (B)是指产品性能,可信性、安全性和经济性

         (C)包括产品的性能、可信性、安全性、适应性、经济性及时间性

         (D)是指产品对标准、规范、图样及其技术要求的符合性    

 答案:(C)

 

111、题目:影响产品质量的基本因素是(       )。

         (A)人、机、料、法、环、检          (B)人的素质及其操作技能

         (C)操作技能、工艺方法及机床设备    (D)质量意识 

 答案:(A)

 

112、题目:使用新设备时首先要(       )。

         (A)检查各部分状态         (B)开机试用

         (C)熟悉使用说明书         (D)清洗加油   

 答案:(C)

 

113、题目:设备的一级保养是(       )。

         (A)以维修人员为主,操作者配合

         (B)以操作者为主,维修人员配合

         (C)维修人员和操作者共同负责

         (D)维修人员的职责     

 答案:(B)

 

114、题目:切削加工的三大要素是(       )。

         (A)切削速度,进给量和吃刀深度    (B)机床、刀具和工件

         (C)人员、材料和机床              (D)刀具、夹具和设备

 答案:(A)

 

115、题目:挤压加工的螺纹比切削加工的螺纹(       )。

         (A)强度低    (B)使用寿命长    (C)生产效率低    (D)成本高

 答案:(B)

 

116、题目:车轴轴身提高使用寿命最有效的措施是(       )。

         (A)不加工    (B)精加工    (C)滚压加工    (D)刷一层防锈清漆     

 答案:(C)

 

117、题目:影响冲裁件的冲切表面质量的关键因素是(       )。

         (A)凸凹模刃口表面质量     (B)工件材料的材质

         (C)凸凹模刃口间隙         (D)凸凹模刃口间隙和表面质量

 答案:(D)

 

118、题目:用直角压模对板材工件进行压弯的变形过程(       )。

         (A)是塑性弯曲变形的过程

(B)要经历自由弯曲变形和校正弯曲变形两个阶段

         (C)要经历自由弯曲变形、接触弯曲变形及校正弯曲变形三个阶段

         (D)是自由弯曲变形的过程      

 答案:(C)

 

119、题目:等离子切割(       )。

         (A)只能切割不锈钢      (B)只能切割黑色金属材料

         (C)只能切割金属材料    (D)能切割金属材料和非金属材料   

 答案:(D)

 

120、题目:铸铁或有色金属需焊接时,一般应采用(       )。

         (A)气焊    (B)手工电弧焊    (C)埋弧焊    (D)二氧化碳保护焊      

 答案:(A)

 

121、题目:1㎜薄钢板焊接常用的最佳方法是(       )。

         (A)手工电弧焊              (B)气焊  

 (C)二氧化碳保护焊          (D)自动电弧焊  

 答案:(B)

 

122、题目:铸钢件之间采用电焊连接时(       )。

         (A)要求焊缝处打磨或加工掉表层     (B)无须作任何处理即可焊接

         (C)焊前要求预热                   (D)必须作退火处理

 答案:(A)

 

123、题目:工件在装夹定位时,为保证各面的定位完全稳定,应具有(       )定位点。

         (A)3个      (B)4个      (C)5个      (D)6个 

 答案:(D)

 

124、题目:材料的综合性能包括物理性能、化学性能、机械性能和(       )性能。

(A)材料    (B)导电    (C)工艺    (D) 物理性能和化学性能           

 答案:(C)

 

125、题目:机械零件正常的磨损过程一般分为跑合、(       )磨损和剧烈磨损三个阶段。

         (A)非稳定     (B) 稳定     (C)正常     (D) 非正常   

 答案:(B)

 

126、题目:工件平面研磨时,要求运动轨迹             。

         (A)交叉     (B)随意     (C)重复     (D) 不能重复   

 答案:(D)

 

127、题目:转8A型转向架侧架内侧斜杆上的6个突起圆锥台分别代表该侧架前后轴箱导框相对(        )的范围。

         (A) 内侧面距离     (B) 内侧面距离    (C)心盘    (D)轨距     

 答案:(B)

 

128、题目:13号车钩的钩头与钩舌间除有牵引突缘和冲击突缘外,还设有(       )突缘。

         (A)加强铁     (B)均重铁     (C) 护销     (D)防跳          

 答案:(C)

 

129、题目:当制动主管减压时,(       )的压力空气进人制动缸,起制动作用。

         (A) 副风缸    (B)主风缸    (C)制动管    (D) 主风缸和制动管     

 答案:(A)

 

130、题目:客货车用滚动轴承车轴轴颈要求距防尘板座端面(       )㎜ 以内表面应无划痕、擦伤和凹痕。

         (A)30       (B)40      (C) 50       (D)60     

 答案:(C)

 

131、题目:段修客车的车钩缓冲装置在组装时,要求提杆与下锁销连杆之距离须大于(       )。

(A)15        (B)20       (C) 30       (D) 50

 答案:(A)

 

132、题目:段修客车落成后要求车体倾斜不得超过(        )。

         (A)20         (B)30        (C)40         (D)50   

 答案:(B)

 

133、题目:材料的延展性属于(         )性能。

(A)物理      (B)化学      (C)工艺      (D)物理和化学     

 答案:(C)

 

134、题目:材料的导电性属于(       )性能。        

         (A)物理       (B)化学        (C)工艺       (D) 物理和化学     

 答案:(A)

 

135、题目:09MnCuPTi低合金结构钢的抗氧化性比Q235-A号钢(       )。

         (A)一般      (B)较差       (C)       (D)    

 答案:(D)

 

136、题目:车辆用烧结铜钢套属于(       )结构的粉末冶金材料。

         (A)铜基      (B)铁基       (C)合金      (D)非金属   

 答案:(B)

 

137、题目:GCrl5SiMn合金钢系车辆用(       )钢。

         (A)普通     (B) Q235-A号     (C)碳素钢     (D)轴承   

 答案:(D)

 

138、题目:Wl8Cr4V合金工具钢用于制作(        )刀具。       

         (A)切削      (B)刃具      (C)锉销      (D)研磨    

 答案:(A)

 

139、题目:C级铸钢的抗拉强度应大于或等于(       )MPa。

(A)550      (B)580      (C)620     (D)650    

 答案:(C)

 

140、题目:钢的密度为(        )t/M3。

(A)6.55      (B)7.85      (C)8.50      (D)9.65

 答案:(B)


点击咨询

热门标签:
钳工选择题

铁路车辆中级钳工相关阅读 >>

·中级钳工选择题库(有答案)  5/23

·中级钳工判断题库(有答案)  5/23

·铁路车辆中级钳工选择题库(续)  5/23

更多"精选题库"信息…

时事热点 更多时事

·近十年来,高职院校的就业率究

·如何做,才能突破校企合作“一

·关系到诚信问题,不看会后悔的

·重磅!高职院校教学资源50强

·做好现代职业教育,应该向学徒

·教育部公布2018年高考网上

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·山东科技技工学校都有哪些品牌

·威海以琳美容美发学校都有哪些

·浙江师范大学(杭州校区)有什

·浙江师范大学(杭州校区)靠谱

·德州美容美发学校都开设了哪些

·德州哪里能学航海技术?

·学电子商务毕业能干啥?山东公

·威海以琳美容美发学校天生双眼

·青岛中鲁海信班是干什么的?

最新信息更多

·高职高专就业率首超本科

·青岛西海岸新区高级职业技术学

·每年选树50名“齐鲁工匠”,

·不懂旅游管理?烟台旅游学校为

·沉香有何妙用?且听济南南茜为

·济南南茜美容美发技能培训学校

·济南南茜美容美发技能培训学校

·烟台工贸技师学院开设了哪些三

·找不到学新能源汽车维修的学校

·泰安高级技工学校教你雨天如何

·泰安哪所学?枇朔吧杓朴

·夏日冰饮怎么做?青岛满天星职

·青岛满天星职业培训学?璧

·泰安高级技工学校毕业生待遇如

·青岛满天星职业培训学校是教什

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30